Мастер-класс «Приготовление блюд японской кухни»
2 марта 2015
Познакомить педагогов и студентов тонкостям приготовления «Роллов», «Суши» и «Гунканов» взялся выпускник техникума 2001 года по программе «Повар, кондитер » Елисеев Александр. Александр окончив образовательное учреждение, работал поваром в японском кафе и уже 2 года радует японскими кулинарными изысками жителей Туринской Слободы и района.
При проведении мастер-класса он обратил внимание на то, что процесс приготовления блюд не сложен, но очень важно качество продуктов, из которых они приготавливаются так как, в процессе приготовления они не подвергаются тепловой обработке. В ходе диалога, который сопровождал мастер-класс, студенты узнали не только о процессе приготовления блюд, но и то что, особенностью японской кухни является стремление сохранить первоначальный вкус и внешний вид продуктов, чтобы рыба или овощи в приготовленном виде оставались сами собой.
Желаем Александру процветания его бизнеса, а студентам применения полученных знаний!!