Окружной фестиваль татарской кухни памяти кулинара Юнуса Ахметзянова
24 декабря 2015
Татарская кухня, как и кухни многих других народов, имеет древнее происхождение, а соответственно и свои особенности, которыми и поделились участники фестиваля, приготовив «Хворост», «Губадию», «Эчпочмак», «Сметанник» и «Пахлеве». Кроме процесса приготовления кондитерских изделий участники и гости фестиваля могли полюбоваться красотой татарского танца и песни.
Победителями в конкурсной номинации «Хворост » стали:
1 место - Боловинцева Анастасия Юрьевна и Худяков Вячеслав Николаевич, ГАПОУ СО "Ирбитский политехникум"
2 место - Кайгородова Ольга Александровна и Суханова Валентина Алексеевна, ГАПОУ СО «Слободотуринский аграрно-экономический техникум»
3 место - Новоселова Анастасия Эдуардовна и Шестаков Станислав Александрович, ГБПОУ СО «Туринский многопрофильный техникум»