государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области
Слободотуринский аграрно-экономический техникум
Свердловская область с. Туринская Слобода ул. Советская, 96
 
                             
 
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Решаем вместе
Главная / Новости / Военно-спортивная игра "Орлёнок"

Военно-спортивная игра "Орлёнок"

19 февраля 2015

Новости

 

Мероприятие началось с общего построения в спортзале техникума. Преподаватель-организатор ОБЖ Никульченков Сергей Олегович познакомил участников с правилами военно-спортивной игры, представил судейскую коллегию. Всего участвовало 10 команд, каждая команда, получив "боевой лист" отправилась зарабатывать баллы.

 

1 этап Доставка боеприпасов:

Участники команды получили  5 касок, 5 автоматов и 2 ящика с «патронами». Задача пробежать 500 м (2 круга по парку). Одновременно стартовали все участники команды. Лучшими на этом этапе стала команда юношей 11 группы "Автомеханик" и команда девушек 114 группы "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров".

 

     

 

 

2 этап: «Разведение костра»

Участники команды разжигают костер из заготовленных веток. Задача участников пережечь нить над костром. Выдается 3 спички и узкая полоска бересты.

Пользоваться своими предметами розжига (горючие смеси, сухой спирт, зажигалки и т.п. – ЗАПРЕЩЕНО). На этом этапе были строгие судьи - Мозырев Д.С. и Храмцова Е.В., но не смотря на всю сложность задания все ребята справились, лучшими среди юношей вновь стала команда группы 11 "Автомеханик", а среди девушек первенство по результатам этого этапа досталось группе 114 Эк "Экономика и бухгалтерский учёт".

 

     

 

 

3 этап: «Переноска раненого»

На этом этапе участникам была предложена легенда: в результате боя с противником был ранен связист разведгруппы. Задача – с помощью плащ-палатки обеспечить транспортировку раненого до места эвакуации на время. Все команды очень старались, но секундомер позволил определить лучших. Среди юношей - это команда группы 312 МСХ "Механизация сельского хозяйства", их время - 18,66 сек. А среди девушек лучшее время показала группа 114 Тв, доставив "раненого"  за 26, 16 сек.

 

     

 

 

4 этап «Комплексно-силовой этап: пресс, отжимание»

Участвовало 4 человека от каждой команды.

Участники команды выполняли упражнения поочередно в течение одной минуты. Первые 30 секунд – пресс: из исходного положения, лежа на спине (ноги согнуты в коленях, руки за головой, ноги закреплены), по команде участники выполняли наклоны вперед, касаясь локтями колен и возвращаясь в исходное положение (лопатки касаются пола). По команде «Повернуться в упор лежа!» участники выполняли (без паузы для отдыха) в течение 30 секунд отжимание: максимальное количество сгибаний и разгибаний рук в упоре (корпус прямой, руки сгибаются до касания грудью предмета). Количество правильно выполненных упражнений всеми участниками команды суммируется. В результате суммирования лучшими среди команд стали: команда группы 213 ПК "Программирование в компьютерных комплексах" с результатом 100 баллов, а среди юношей группа 312 МСХ с результатом - 149 баллов.

 

      

 

 

5 этап: «Суточный наряд по столовой» 

В этом этапе участвовала вся команда.

         Участникам выдали 5 картофелин, ножи для чистки, емкость для чистого картофеля.  По команде судьи - Захаровой М.В. участники начинали очистку картофеля на время.  Требованиями к выполнению конкурсного задания было - кожура должна счищаться тонким слоем, «глазки» удаляться. Результат определялся по времени чистки картофеля. Лучшее время среди юношей показали две команды - группа 411 ТО и 312 МСХ, а среди девушек команда группы 114 Тв.

 

     

 

 

6 этап: «Норматив по ударной технике бойца» (место проведения – зал бокса)

Участвовало по 2 человека из команды.

          Участники, приняв исходное положение, стоя во фронтальной стойке, на средней дистанции (на расстоянии вытянутой  руки), по команде судьи  наносили прямые удары левой и правой рукой в боксерских перчатках по боксерскому мешку  в течение  10 секунд. Результат определялся по количеству ударов, нанесенных участниками команды. Трудно было судье считать, но Жданов В.Г. справился с этой задачей, насчитав 140 ударов у команды 312 МСХ и 91 удар у команды девушек 114 Тв.

 

 

 

7 этап: «Заправка кровати» (место проведения – учебная аудитория)

Один  участник команды должен был заправить  кровать на время в соответствии с требованиями, предъявляемыми  при прохождении воинской службы.

Судья - Кривоногов С.В. оценивал выполнение задания по следующим критериям: правильность  заправки, натяжка простыни, натяжка одеяла, окантовка, подушка. За каждое нарушение добавялось 10 секунд к  времени выполнения задания. Лучшее время показали команды - среди юношей 11 группа (1,51 сек.), среди девушек группа 114 Тв (1,54 сек.).

 

 

 

8 этап: «Стрельба»

Этап проходил в тире техникума. Судейство осуществлял Хворов Н.А. Стрельба из пневматической винтовки производилась  из положения стоя. Каждый участник с дистанции 15 метров, используя 3 пули, должен был поразить 2 падающие мишени диаметром 8 см. Баллы судья насчитывал по следующим критериям: 2 выстрела и 2 мишени – 3 балла, 3 выстрела и 2 мишени – 2 балла, 3 выстрела и 1 мишень – 1  балл. Результаты всех участников команды суммировались. Участие принимали по 4 человека от каждой команды. В результате лучшими стрелками оказались участники команды 11  группы и 114 Тв.

 

    

 

 

Подведение итогов и награждение победителей состоится на линейке в первую неделю марта 2015 г.

Итоговый протокол военно-спортивной игры "Орлёнок"


Наверх страницы