«Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве»
2 ноября 2017
Студентка группы № 315 ТОП «Технология продукции общественного питания» Бучельникова Олеся уже второй раз принимает участие, в этом мероприятии представляя готовые кулинарные изделия, в этот раз ими были два блюда грузинской кухни – рулетики из баклажана с орехами и десерт «Пеламуши». Член жюри Федотов А.Б. (директор столовой Правительства Свердловской области) отметил, что грузинская кухня ему очень близка, так как более 2 лет он возглавлял грузинский ресторан и ему очень приятно, что в представленных Олесей блюдах чувствовался запах и прослеживался национальный колорит грузинских блюд. Работа Олеси была оценена грамотой «За популяризацию национальной кухни в номинации «Кулинарное искусство в национальных традициях».
В номинации «Гастрономический туризм» защищала свой проект Клепикова Валентина, студентка 2 курса Байкаловского филиала, будущий «Повар, кондитер». На суд жюри Валентина представила исследовательский проект «Лучшие блюда из сыра со всей Европы» и получила грамоту «За креативность».
Поздравляем девушек и желаем дальше совершенствоваться в рамках осваиваемой специальности.