«Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве»
27 октября 2015
Тематической направленностью фестиваля была выбрана «Уральская кухня в сказах П. П. Бажова». В отдельном выставочном зале все участники представили настоящие шедевры кулинарного искусства. Молодые мастера порадовали своими кулинарными находками всех собравшихся на этот вкусный праздник.
Студентка Байкаловского филиала ГАПОУ СО «СТАЭТ» группы 21 ОП Повар, кондитер Суслова Ольга (мастер производственного обучения Рогачева О.Н.) в секции «Кулинарное искусство» представила холодную закуску «Уральские самоцветы», салат «Дарёнка», изделия из теста «Каменный цветок» и «Калитки», горячее блюдо Уральское жаркое. В блюдах использовано уральское сырье: картофель, огурцы, грибы и ягоды, сметана, ржаная мука. Блюда получились оригинальными и изящными, и в тоже время простыми.
Суслова Ольга: «Участие в фестивале прошло очень интересно и с пользой. Было представлено много тематических столов и разных блюд. Одни выглядели изысканно и дорого, в других чувствовалась душевность и уют, а в декоре столов много украшений из самоцветов и малахита. Все ящерки-змеи-олени съедобны. Сильное впечатление осталось от мастер-классов специалистов – поваров: приготовление чипсов и фигурок из шоколада».