государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области
Слободотуринский аграрно-экономический техникум
Свердловская область с. Туринская Слобода ул. Советская, 96
Главная / Новости / Пожарная безопасность

Пожарная безопасность

31 января

Новости

В Свердловской области в 2019 году на пожарах погибло 16 детей, травмировалось 22 ребенка.  Все несовершеннолетние дети погибли в жилом секторе, в большинстве своем в рабочее время.

Основными причинами гибели детей при пожарах являются: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также неосторожной обращение с огнем. Кроме того,  в зимнее время увеличивается количество пожаров по причине использования неисправных  отопительных устройств.

При возникновении пожаров, при несвоевременной эвакуации отмечается, что во многих случаях по причине малолетнего возраста дети не могут принять правильное решение, оценить складывающуюся обстановку в результате чего получают травмы, ожоги.  Во многих ситуациях дети остаются без присмотра взрослых, в т. ч.  в ночное время, не имеют возможности в случаях возгорания самостоятельно принять меры к эвакуации или тушению пожара.  Зачастую сообщения  о пожарах поступают в пожарную часть слишком поздно.

Родителям необходимо обучать своих детей по вопросам поведения и отработки навыков  в чрезвычайных ситуациях, которые могут возникнуть дома, иметь в пользовании первичные средства пожаротушения, средства связи и оповещения с оперативными службами.

Для того чтобы избежать опасности возникновения пожара, следует повседневно выполнять элементарные правила пожарной безопасности.
В первую очередь необходимо быть  осторожными с отопительными устройствами,  с электроустановками, соблюдать правила их эксплуатирования.
Определить надежное место хранения зажигательных устройств, недоступное для детей.
Запомните, дети, подражая взрослым, часто становятся жертвами огня.
Не оставлять детей одних, когда топится печь, горит газовая плита и газовый котелок, включены электроприборы.

 


Наверх страницы